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음식리뷰

파리바게트... 트리플치즈 갈릭 리조또

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파리바게트에 간편 조리식품이 다양하게 나오고 있더라고요

파스타나 짜장면 같은 음식은 배달해먹기 조금 부담스러운데 파리바게트에서 조리도 편하고 가격도 괜찮은 제품들이 나오고 있어서 너무 좋더라고요

오늘은 "트리플치즈 갈릭 리조또"를 주문해보았는데요

트러플 치즈인 줄 알았는데 트리플 치즈였어요 ㅎㅎㅎ

보관방법 : 냉동 보관


조리방법 :

 

•전자레인지 조리 시

1️⃣ 종이 슬리브를 제거하고 용기의 비닐 커버를 뜯지 않은 상태에서 해동 없이 조리(700w : 7분 30초~8분 / 1000w : 6분 30초~7분)

2️⃣ 조리 완료 후 비닐 커버를 완전히 개봉하여 소스와 라이스가 잘 어우러지도록 충분히 섞어준 후 맛있게 먹는다.

•프라이팬 조리 시

1️⃣ 리조또를 상온에서 2~3시간 해동해준다.

2️⃣ 해동된 제품을 팬에 옮겨 담고, 4~5스푼의 물을 넣어준다.

3️⃣ 중 약불에서 잘 볶아주면 완성~!


원재료명

국산 쌀과, 중국과 프랑스산 마늘이 사용되었고
모짜렐라치즈 체다치즈 피자치즈 자연치즈가 들어있어요

영양정보

총 380g 600kcal

당류 3g
지방 31g
단백질 19g

💁🏻‍♀️퍼스트 클래스 키친은,

2020년 10월 ‘셰프가 만든 간편한 한 끼 식사’라는 슬로건으로 ‘퍼스트 클래스 키친’ 브랜드를 론칭
SPC그룹 파리크라상의 파리바게뜨 프리미엄 가정간편식 브랜드이다.

파리바게뜨 관계자는 “간편식 시장이 꾸준히 성장하고 있는 가운데 회사의 외식사업 경험과 연구개발 강점을 활용해 식사용 제품군을 강화할 것”이라며 “앞으로 서양식은 물론 태국, 인도 등 다양한 아시안 푸드 제품들을 지속적으로 선보여 ‘퍼스트 브랜드 키친’ 브랜드를 적극적으로 육성할 계획”이라고 말했다.

<조리 전>

용기에 치즈와 라이스 양송이버섯 닭고기가 냉동상태로 굳어있어요

<조리 후>


비닐을 뜯지 않고 그대로 전자레인지를 돌리고 나니 습기 가득한 비닐이 부풀어서 안에 내용물이 보글보글 끓고 있더라고요 신기했어요 ㅎㅎㅎㅎ

비닐을 벗기는데 굉장히 스무스하게 잘 벗겨져서 놀랐고

치즈가 녹아서 라이스를 덮고 있는 모습이 너무 맛있어 보여서 침이 고이더라고요 😋

겉에가 잘 익어서 속을 들춰보았는데 약간 덜 익어서 살얼음이 있더라고요...

그래서 윗부분의 뜨거운 열기로 골고루 섞어주니까 금방 녹아서 잘 조리되어 맛있게 먹었답니다~😉

크~~ 꾸덕한 리조또가 찐덕찐덕하게 비벼져 너무 제가 원하던 스타일의 크림소스여서 너무 좋았어요



:::총평:::

 

원래 크림소스를 좋아했는데 요즘 들어 많이 먹고 있더라고요 ㅎㅎㅎ

파리바게트에서 간편 조리식품 들을 하나씩 구매해먹어 보는데 다 맛있더라고요

트리플 치즈 갈릭 리조또는 느끼하면서도 마늘의 향이 같이 느껴져서 물리지 않았고 양도 많아서 한 끼 식사를 한 것 같은 기분이 들더라고요

치즈도 꾸덕하고 고소해서 웬만한 레스토랑 리조또 못지않게 고급스럽고 맛있었습니다~

잘 조리해서 예쁘게 플레이팅 하면 홈파티음식으로도 좋을 것 같아요👍


가격 : 5,900원(요기요 주문)



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